您当前的位置:首页 >> 外事动态
香港驻沪经济贸易办事处来扬拜访
发布日期:2017-03-01  访问量:


31日,香港驻沪经济贸易办事处入境事务组主任翁志强一行2人来扬拜访,与我办副主任王玉琴和公安局出入境管理支队长吕栋林进行会谈。

王主任首先介绍了扬州基本情况以及历年来与香港经贸人文交流往来成果,近年来,苏港经贸文化交流合作不断深化,我市与香港地区的外资、外贸、外经以及社会文化、民生事业、科技教育等方面的友好交往、项目合作也取得了良好的成效。吕支队长就内地居民出入境及赴港/内地探访、居住、工作和就读申请相关政策与翁主任进行了沟通和交流。最后王主任表示,希望能与入境事务组保持沟通,加强人才和经贸方面的项目合作,同时努力维护在扬港人和在港内地居民合法权益,创造更加便利的交流环境。

为进一步加强与华东地区经贸交流,服务上海、江苏、浙江、安徽和山东等省(市)港人,香港驻沪经济贸易办事处于201610月增设入境事务组,负责内地居民赴港相关事务及为持有有效香港永久性居民身份证的人士提供香港特别行政区护照换领服务。

 

 

(朱菲)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口