您当前的位置:首页 >> 外事动态
厚木市政府议会代表团来扬访问
发布日期:2017-04-18  访问量:


417日,厚木市市长小林常良、议长越智一久、原议长·扬州市城市贵宾德间和男率厚木市政府议会代表团来扬参加“烟花三月”国际经贸旅游节。

17日上午,市委书记、市人大常委会主任谢正义会见了代表团一行,市人大常委会副主任范天恩、秘书长林正玉参加会见。谢正义对代表团一行表示热烈欢迎。他说厚木市是我市交往最频繁、交流成果最多、友谊最深厚的国际友城之一。基于厚木市政府、议会为两市友好做出的积极贡献,我市今年将授予小林常良扬州“城市贵宾”荣誉称号。近年来,我市在持续改善人民生活,让老百姓喝上干净水、吃上放心菜、呼吸上新鲜空气等民生工程方面做了很大努力,未来围绕养殖屠宰业、食品安全管理等领域与厚木市寻求进一步合作。他希望通过人大议会间的交流,扩大两市在经济、文化、教育等方面的交流合作,惠及两地人民。

越智一久对谢正义的热情会见表示由衷感谢。他说,厚木市与扬州市历史交往渊源深厚、文化交流密切,我市在古城保护方面所做的工作非常到位,访问团深感钦佩。厚木市在食品安全管理方面有成功经验,希望以此次访问为契机,进一步加强与我市在食品工业等领域的经济交流与合作。

17日下午,市政府张爱军市长会见了代表团一行,副市长余珽参加会见。张爱军首先向代表团一行表示了欢迎,对小林常良市长荣获2017年扬州市“城市贵宾”称号表示了祝贺。随后,张爱军向代表团介绍了扬州市的“十三五”规划,对扬州市政府在经济发展、科技创新、生态环境保护、提高城市品质、改善人民福祉方面所做的工作进行了阐述。最后,张爱军表示扬州与厚木市结好33年以来一直保持着密切、频繁的交流实属不易,这离不开厚木市政府和议会为两市友好付出的努力,希望未来与厚木市继续深化交流,加强合作。

小林常良市长表示非常荣幸扬州市授予他“城市贵宾”称号,并就厚木市的经济发展、科技创新、环境保护、交通系统建设等情况作了介绍,表示今后要加强与我市的交流合作。

在扬期间,代表团还拜访了扬州大学、生态科技新城、牧羊集团等,参加“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式。

               (蔡文姣)

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口