您当前的位置:首页 >> 外事动态
市长张爱军率团赴加拿大考察科技创新工作
发布日期:2017-05-31  访问量:

 继赴美专题开展产业招商、金融对接后,由市长张爱军率领的扬州经贸考察团又马不停蹄赶赴加拿大,深入考察科技创新和科研成果转化工作。

 当地时间5月26日下午,考察团一行来到加拿大多伦多市马尔斯(MaRS)创新中心。该中心成立于2000年,是由加拿大安大略省政府、安大略研发创新厅、多伦多大学等出资共建的集项目、人才和基金于一体的孵化平台。该中心通过整合与利用高校、政府的创新资源,致力于技术成果转化和商业化,发展成为加拿大高新科技、创新技术、项目孵化和社会创新面向全球投资家、企业家的重要窗口。目前该中心进驻企业已超过千家,诞生了ICT、清洁环保、大健康等一大批新兴行业领军企业,并与我省产研院建立了紧密的合作关系。张爱军对该中心在科技创新、成果孵化、产学研互动等方面的创新模式以及致力于打造以人为本的创新创业环境表示赞许,并指出这对于推进我市众创空间和科技综合体建设、科技产业模式创新以及“两创”示范等工作具有十分重要的借鉴学习价值。

 考察期间,考察团一行专程拜访了中国驻多伦多总领馆并进行了工作会谈,张爱军简要介绍了扬州城市发展和经济建设的概况,中国驻多伦多总领馆何炜总领事表示将进一步发挥纽带作用,为推进扬州与加拿大之间人文、科技、经贸等各领域的合作交流添砖加瓦、牵线搭桥。26日晚,考察团一行还与加拿大江苏国际商会开展了城市推介和产业合作专题对接活动。

 市政府秘书长尤在晶参加相关拜访推介活动。

                                              转自扬州日报

Top】 【打印本页】 【关闭窗口