您当前的位置:首页 >> 外事动态
市长张爱军率团赴美开展海外(纽约)资本专场对接活动
发布日期:2017-05-27  访问量:
 

 实体经济的发展离不开金融资本的助推,企业走出去更需要有世界的眼光。为进一步搭建金融合作平台,给企业与金融机构提供面对面的对接机会,5月24日至25日,由扬州市长张爱军率领的扬州市经贸考察团赴美国纽约开展了为期两天的专题资本对接活动。

 在中国银行纽约分行,扬州经贸代表团举办了海外(纽约)资本专场对接会。张爱军表示,这次海外资本对接合作重点主要在四个领域:一是在金融集聚区建设方面,争取一批功能性金融机构、新型金融组织和中介服务机构落户,打造区域性金融服务中心;二是产业合作方面,重点推进科技与金融、产业与资本的结合和嫁接,实现实体经济和金融产业的互利共赢;三是推进创新创业方面,推动各类金融资源助力“双创”,共同推进扬州市国家小微企业创业创新基地城市示范建设;四是在城市建设方面,重点针对扬州市江淮生态大走廊及其沿线特色小镇、2021年世界园艺博览会园区建设,欢迎美国各类资本积极参与、扩大合作。

 会上,扬州市分别与美国中国总商会、中行纽约分行签订合作协议,高邮开发区管委会与美国WK新能源公司,科派股份有限公司与中行纽约分行、江苏分行也分别签订了合作协议。

 考察团在纽约期间,还实地考察了纽约证券交易所,拜访了高露洁全球技术中心。

 扬州市政府秘书长尤在晶参加活动。

                           转自扬州广电扬帆手机频道

 

chinadaily报道文章 纽约资本对接会

http://usa.chinadaily.com.cn/world/2017-05/29/content

美国中文电视报道纽约资本对接会

http://video.sinovision.net/?id=39004

 

 

                                    

Top】 【打印本页】 【关闭窗口