您当前的位置:首页 >> 外事动态
“费城之窗-扬州中心”落户生态科技新城
发布日期:2017-06-02  访问量:


527日下午,生态科技新城与美中商旅总会签署合作协议,“费城之窗-扬州中心”项目正式落户新城。市委副书记张宝娟、副市长余珽出席活动并见证签约。

签约前,市委副书记张宝娟会见了出席签约仪式的美国宾州和费城国际经济发展投资中心代表团,副市长余珽,生态科技新城党工委书记陆金龙、我办副主任徐静参加会见。

张宝娟对美国宾州和费城国际经济发展投资中心代表团一行来扬考察表示热烈欢迎。她说,扬州和费城、宾州有很多相似之处,双方都是历史文化名城,历史底蕴深厚,并且都有着良好的发展前景,目前双方已经有了良好的往来,希望今后双方交往越来越密切,合作越来越多。

美国宾州商务部国际经济发展投资中心主任阿兰·莫塔向中方介绍了宾州的历史,并对扬州的城市建设给予了高度赞赏,他表示,宾州在电子、能源、教育方面有着自身独特的优势,宾州愿意与扬州开展多方面的合作。

签约仪式前,美国宾州及费城国际经济发展投资中心代表团赴生态科技新城考察,实地参观了未来之城展示馆、万方科创书院、万福塔楼和廖家沟城市中央公园等项目。代表团对生态科技新城成立三年多来取得的成绩给予了高度赞赏,期待费城之窗-扬州中心项目尽快运营,助力两市务实合作。

费城之窗-扬州中心项目为扬州和费城、宾州包括美东地区乃至全美搭建经济信息双向交流的平台,提供各类经济合作信息;同时,建设科技创新和教育发展平台,促进双方科教资源合作发展,充分利用宾州及费城教育资源丰富的特点,在生态科技新城扬州软件园设立创新创业孵化载体,导入美国先进的科创促进理念及载体,吸引国内及美国创新创业团队和个人在扬州开展双创活动,促进产业化落地。此外,项目可促进双方旅游业发展和人员交流。

 

                  (缪经)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口