您当前的位置:首页 >> 外事动态
市外办主任朱勇赴江都渌洋湖村开展大走访大排查活动
发布日期:2017-06-09  访问量:


67日,市外办党组书记、主任朱勇带领工作组再次前往挂钩联系点江都区邵伯镇渌洋湖村开展“聚焦富民·千村访万户”大走访大排查活动。

朱勇主任一行先与全国劳模、渌洋湖村党委书记张福龙,以及部分村干部、村民代表进行了座谈交流,对前几轮走访中收集问题的协调解决情况进行反馈,对大家新提出的意见和建议进行了详细记录,并尽可能给予现场解答。渌洋湖村是有名的“小康样板村”,基本实现了“人人有活干,家家能致富”,但近几年工业经济压力较大,先后5个村撤并后村集体负担较重。张书记介绍说,村里经过认真的学习调研,即将引进“稻虾共生”稻田综合种养项目,实现规模化经营。朱勇主任鼓励村里大力发展集体经济,实现村民持续增收。

随后,工作组分成三个组,挨家挨户进行走访。面对面与村民们交流了解家庭情况、身体状况、收入情况,以及在生产生活中遇到的实际困难,认真听取记录村民们反映的意见建议,对他们的疑问进行现场解答,并向村民发放了“党群连心服务卡”,嘱咐他们今后有困难或者意见建议,随时拨打电话联系。

走访过程中,朱勇主任对村里部分因病致贫、空巢老人家庭格外关心,一方面鼓励这些村民鼓足信心,积极生活;另一方面叮嘱村干部对这些家庭加大关怀力度。当了解到村民张健因重度残疾丧失劳动力,目前生活困难,不知今年能否成功申请作为低保新增对象时,朱主任表示将帮助其向民政部门反映,并持续关注此事。

朱勇主任还走访了部分企业和水产养殖大户。在渌洋湖蛋品厂,朱主任实地查看食品加工车间的卫生情况,了解企业目前的发展经营情况。在鱼塘边,水产养殖大户吴红兵告诉朱主任,他养殖的鳜鱼品质高,远销韩国,但养殖的风险也很高。朱主任鼓励他加强学习,不断更新养殖理念、养殖模式,争取更大效益。

朱勇主任表示将对本次走访活动中收集到的意见和建议进行认真梳理汇总,与相关部门做好协调、对接工作,力争有关问题尽早得到解决,切实把大走访活动落到实处。

              (徐佩)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口