您当前所在位置:首页 > 北美洲主要国家
美国
发布日期:  2017-09-11  访问量:     


一、送签地点:美国驻上海总领事馆

二、签证时间:面签后3个工作日

以上为领馆工作日,不含来回传递时间

三、所需材料:

1、因公赴美国申请人递交给外办的签证材料包括《因公出国护照签证事项表》和填写完整的申请美国签证预约单打印件。根据不同的签证类型,申请人另需递交给省外办的签证材料包括:

lB1/B2申请人:①DS-160申请表;②护照信息页复印件;③最近6个月内拍摄的尺寸为51x51mm的签证照片,不佩戴眼镜。

lJ1申请人:①DS-160申请表;②护照信息页复印件;③最近6个月内拍摄的尺寸为51x51mm的签证照片,不佩戴眼镜;④DS-2019表格复印件

lL申请人:①DS-160申请表;②护照信息页复印件;③最近6个月内拍摄的尺寸为51x51mm的签证照片,不佩戴眼镜;④工作批文复印件

请每位申请人将以上材料装入“易达”牌透明红色塑料文件套,型号为700243

2、在面谈当日,申请人需向领馆出具外办签发的《江苏外办因公护照申请人赴美领馆指纹采集并面谈通知单》,并且携带如下的申请材料才能入馆。根据签证的不同类型,材料要求如下:

lB1/B2申请人:①外办出具的面谈通知单;②DS-160申请表;③护照信息页复印件;④最近6个月内拍摄的尺寸为51x51mm的签证照片,不佩戴眼镜。⑤个人简历;⑥邀请信;⑦行程单⑧⑨

lJ1申请人:①外办出具的面谈通知单;②DS-160申请表;③护照信息页复印件;④最近6个月内拍摄的尺寸为51x51mm的签证照片,不佩戴眼镜。;⑤DS-2019表格原件;⑥个人简历包括所有出版物清单;⑦录取通知书;⑧研究计划书;⑨美方导师简历

四、注意事项:

1、持有中华人民共和国护照和最长有效期(10年)B1/B2签证,B1B2签证的旅客都必须进行有效的EVUS登记才能获准登上赴美航班。申请人可在www.EVUS.gov网站上进行EVUS登记。