您当前所在位置:首页 > 港澳工作
省人大常委会来扬开展“两条例”执法检查
发布日期:  2017-09-13  访问量:     

 

8月24日至25 日,省人大常委会民宗侨委主任邵军率领省人大常委会执法检查组来我市就贯彻实施《江苏省保护和促进香港澳门同胞投资条例》、《江苏省保护和促进华侨投资条例》情况开展执法检查。执法检查组实地察看了我市利星行机械、艾迪生物、完美日用品等华侨、港澳同胞投资企业,听取了市政府、市中级法院、市港澳办、侨办等有关部门和邗江区关于我市贯彻实施“两条例”情况的汇报,并征求了我市华侨和港澳投资者团体、创新创业侨港澳人才和人大代表的意见和建议。市委常委、市人大常委会副主任孔令俊参加相关活动,副市长余珽出席执法检查座谈会并作汇报。

    近年来,我市高度重视保护和促进港澳同胞、华侨投资工作,不断加大招商引资、招才引智力度,全面优化营商环境,切实保障好港澳同胞、华侨投资者合法权益。广大港澳同胞和华侨在我市经济社会发展中发挥了重要作用、做出了突出贡献。初步统计,我市现有港澳、华侨投资企业1100多家,约占全市外资企业总数的60%,其中投资总额在2000万美元以上的企业超过300家。

执法检查组充分肯定了我市在全面贯彻实施“两条例”、不断优化投资创业环境、促进侨港澳投资持续增长、切实有效维护港澳同胞、华侨合法权益等方面取得的成效。检查组认为我市各级政府和有关部门能从全局的高度认识贯彻实施“两条例”的重要意义,以最大的包容和创新的精神推动“两条例”在扬州的贯彻实施,许多经验做法值得借鉴和推广。

                                                        (朱菲供稿)