您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
预测:德国的房地产繁荣将继续
发布日期:  2017-12-26  访问量:     

 德国《The local》新闻网12月12日报道,周二,专注研究房价的国家机关在一份报告中指出:近两年国内房地产投资额度大幅增长,这股房地产热潮将继续。
 
  负责审查房地产市场的国家咨询机构Gutachterausschuss估值委员会表示,去年房产买家在该市场上共花费了2735亿欧元,较2014年净增长25%。
 
  该估值委员会主席安雅•迪尔斯(Anja Diers)称,目前“未见”趋势逆转。她率领的工作组为此项研究分析了100万份房产购买合同。
 
  房产销售量主要在城市地区有所突破,部分原因在于利率持续低迷,住房短缺正推高房价和租金。
 
  报告中提到,去年,全部房地产投资中约有三分之二和住宅房产有关,其中价格涨幅最大的发生在自用房产领域。与2014年相比,二手单户或两户住宅的销售价格每平方米增加了145欧元,达1,545欧元。
 
  报告还显示,住房市场的区域差异明显。
 
  慕尼黑的买家不得不支付每平方米8500欧元的价格,而在德国东部萨克森-安哈尔特州,每平方米物业成本则低至380欧元。
 
  但迪尔斯强调,她不认为房价的急剧上涨表明德国陷入了房地产泡沫。她称,价格上涨只是房地产泡沫的一个指标。其他因素还包括大幅增加的投机性买盘和努力偿还抵押贷款的消费者。迪尔斯解释称,这些指标在德国房市上的变化都还不明显。