您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
法国:宣布2018年减税措施
发布日期:  2017-10-18  访问量:     

法国政府在2018年财政预算案中确认,明年将减征税费约100亿欧元。

该预算案于9月27日公布,包括削减企业税、调整社保缴费比例、为部分金融业职工减税,加征环境税以及取消住房税等内容。

2018年的财政预算案延续了此前政府的计划,将50万欧元以下收入适用的公司税税率降低到28%。目前,收入超过50万欧元的部分,适用税率为33.33%,法国政府计划在2019年将税率降低至31% (同时保持28%的低税率)。

2020年起,所有企业统一适用28%的企业所得税标准税率;自2021年起,企业所得税标准税率降至26.5%;并自2022年起,进一步降至25%。

法国政府将自2018年1月开始,分两个阶段削减雇员失业和健康保险费率。目前失业和健康保险费率分别定为0.75%和2.4%。然而,该政策的减负效果,将被一般社保费( csg )加收1.7%的新政所抵消。目前,一般社保费的费率为职工薪资的7.5%。

这些措施预计将使得大约2100万名职工的社保储蓄总额达到70亿欧元。

为了鼓励金融业的高收入员工,在脱欧不确定性的影响下从伦敦迁往巴黎,法国财政预算案还提出削减高薪(薪资超过152,279欧元)职工的个税。

其他新政策,包括逐步取消住房税、加征柴油税和燃油碳税等。