您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
马士基预计2018年墨西哥贸易强劲增长
发布日期:  2018-04-16  访问量:     

全球最大的海运公司已经预测,今年墨西哥的集装箱贸易将增长6%,因为该国将继续受到各种经济风向的刺激。

世界最大的集装箱运输公司在墨西哥贸易报告中称,马士基航运公司预计墨西哥将在2018年再次迎来强劲的贸易。

预计2018年全球贸易增长3%,美国经济表现强劲,国际足联世界杯以及跨太平洋伙伴关系综合进步协议(CPTPP)预计墨西哥的贸易增长将有所提高。另外,墨西哥蓬勃发展的汽车制造业也未出现放缓的迹象。

由于电子产品需求超过体育竞赛,预计将于今年6月14日至7月15日在俄罗斯举办的国际足球联盟世界杯预计将在第一季度对墨西哥贸易有利。

据经济部秘书处介绍,墨西哥是全球最大的平板显示器出口国。

与此同时,CPTPP于上周四在智利圣地亚哥与除美国之外的所有原始跨太平洋伙伴关系签署国正式签署,CPTPP的11个签署国包括澳大利亚,文莱,加拿大,智利,日本,马来西亚,墨西哥,新西兰,秘鲁,新加坡和越南。

“在进口方面,CPTPP将提高墨西哥作为美国贸易门户的吸引力,”马士基航运公司墨西哥和中美洲贸易和市场部负责人JaapdeMots在报告中称。“对于出口,我们认为墨西哥农业在2018年是CPTPP的主要受益者之一,但墨西哥工业以及农业要整体多样化并探索贸易协议提供的机遇将需要时间。”

然而,关于贸易协议何时生效,新西兰外交和贸易部表示,“可能会在一年到18个月签署。”

但最终,马士基认为,CPTPP将为加拿大和墨西哥争取更多机会进一步积极争夺美国的贸易机会。

此外,马士基航运公司,墨西哥和中美洲地区的董事总经理MarioVeraldo在报告中称:“长滩/洛杉矶仍然是北美最大的集装箱港口,但与铁路,卡车运输和其他拥堵正在阻碍其有效地竞争,这就为拉萨罗卡德纳斯半自动化TECII终端等墨西哥港口提供竞争机会。“

展望未来,Veraldo表示,马士基预计墨西哥长途集装箱总运输量2018年增长6%,进口增长7%,出口增长4%。

相比之下,马士基预计今年加拿大的集装箱贸易增长7%,而美国则预计增长2-4%。

关于墨西哥的出口,Veraldo在接受电话采访时告诉美国托运人,马士基坚信墨西哥将成为世界上继续提供大量食物的国家之一,特别是鳄梨和香蕉。他指出,墨西哥拥有大量土地来生产粮食。

尽管北美自由贸易协定存在不确定性,但Veraldo表示墨西哥的汽车市场继续增长和发展。尽管关税方面的组织方式可能会发生变化,但我们仍然看到,墨西哥在汽车制造业方面具有竞争力,同时也注意到墨西哥的许多一级和二级机构仍在建立。

早在十月份,伦敦的航运研究和咨询公司德鲁里也明确表示墨西哥汽车行业的前景是乐观的。“起亚,丰田,宝马和戴姆勒奔驰的新投资将使墨西哥汽车制造能力在2022年达到500万辆,高于2015年的340万辆,”德鲁里说。

(转自中国投资指南网)