您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
沃尔玛和微软联合起来共同对抗亚马逊
发布日期:  2018-07-23  访问量:     

沃尔玛公司和微软公司共同发表声明表示,沃尔玛已经同意使用微软公司的云技术,借此来增强一些功能,这些功能中的一些可能包括采购的算法以及与供应商之间销售数据的分享等。这将使亚马逊公司的最大的两个竞争对手之间的合作关系进一步加深。

周二,宣布了这份五年合作期的合同,微软是亚马逊在云计算技术上能与之匹敌的挑战者,沃尔玛最近很热衷于与科技公司合作,用来抵抗亚马逊公司的零售方面的野心,以及在数据领域的专业性。
在一次采访中,微软的首席执行官纳德拉表示,两家公司能够联合起来的核心原因在于,他们的共同的竞争对手是亚马逊。
纳德拉表示,作为两家极具广度、深度、以及投资,并且能够超越来自各个领域的竞争对手的公司,我们该如何在更大的范围内扩大自身的影响力呢?
沃尔玛公司打算部署微软的机器学习、人工智能以及其他服务来帮助员工们,比如,帮助员工挑选哪些产品可以上架、优化冰箱和一些设备的功能。目前沃尔玛正在大幅度的降低成本,同时投资处于不断增长的在线销售,并且用技术分析来分析自身的运营情况,而这个在线销售领域正是亚马逊公司最擅长的领域。