您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
墨西哥将动用64亿美元石油基金来避免削减支出
发布日期:  2019-08-22  访问量:     

据石油世界网墨西哥城报道,墨西哥日前计划动用其雨天石油基金近一半的资金来避免在经济停滞之际削减支出。

墨西哥财政部首席经济学家亚历杭德罗·盖坦近日在墨西哥城对记者表示,墨西哥可能将从其雨天石油基金的2960亿比索(约合64亿美元)中拿出1210亿比索来填补财政收入缺口。

盖坦表示,最终金额将视年底前的缺口而定,此前第二季度有680亿比索的赤字。

总统日前在接受媒体记者采访时表示,在墨西哥国家石油公司(墨国油/Pemex)石油产量下降以后,他不想动用这笔资金来支持这家国有石油公司,因为这会给人们一种危机的感觉。

但令人失望的石油收入是造成更大范围收入赤字的原因,墨国油今年上半年的收入比预计少了1080亿比索。

盖坦重申,墨西哥计划实现基本预算盈余相当于国内生产总值1%的财政目标。这将是10年来的最高水平,其中不包括来自央行的资金转移。墨西哥政府表示,要实现这一目标,需要稳定债务与国内生产总值之比,并维护本国的信用评级。

(中国投资指南网)