您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
德国物价水平较欧盟平均水平高4.3%
发布日期:  2019-07-24  访问量:     

德国联邦统计局6月24日发布最新统计数据,2018年德国私人消费支出的物价水平较欧盟28个成员国平均水平高出4.3%。除波兰和捷克外,德国大多数邻国物价水平高于德国。

丹麦是欧盟生活成本最高的国家,其物价水平较均值高37.9%,排名随后是爱尔兰(+27.3%)、卢森堡(+26.6%)、芬兰(+22.5%)和瑞典(+18.5%)。保加利亚仍然保持欧盟物价水平最低的国家,较均值低49.4%,各类商品服务价格均值为欧盟其他国家的一半。

欧盟以外的欧洲国家物价水平则明显高于欧盟成员国,其中冰岛(+56.1%),瑞士(+51.9%)和挪威(+47.7%)物价水平最高。由于土耳其里拉与欧元之间汇率的急剧变化,土耳其物价水平显著低于欧盟国家约56.6%。

(中国投资指南网)