您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
法财长:美对法葡萄酒征税的威胁已减少
发布日期:  2019-09-30  访问量:     

法国财长周二(8月27日)说,尽管美国没有完全解除对法国葡萄酒加征关税的威胁,但威胁已逐渐减少。

法国财长勒梅尔与美国官员在刚结束的七国集团(G7)峰会上,就此事达成协议,结束双方因3%的数码税而引发的对峙。

华盛顿认为,法国对美国科技巨擘征收数码税是不公平的。特朗普刚在峰会前夕警告法国不要对美国科技公司征收数码税,否则美国将对法国葡萄酒加征关税。

勒梅尔告诉法国媒体,在G7峰会之前,美国已经要开始对法国葡萄酒加征关税,但在峰会结束后,这个威胁已经减少了。

勒梅尔说:“虽然还未完全解除,但已经在减少了。而且这还是得看我们与美国在接下来的谈判中所得出的结果。”

根据勒梅尔,美国财政部长姆努钦及白宫经济顾问库德洛达成的折衷协议,法国征收的数码税如高于经济合作及发展组织(OECD)预定推出的国际数码税,法国将退还科技公司多缴纳课征的税金。

马克龙表示,134个OECD成员国目前讨论的国际数码税版本一旦推出,法国将撤销本身的数码税。法国希望OECD的国际数码税能在2020年出炉。

(中国投资指南网)