您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
华为计划在塞尔维亚推动5G网络
发布日期:  2019-09-18  访问量:     

(塞尔维亚)贝尔格莱德2019年8月26日SeeNews电——塞尔维亚财政部表示,中国电信设备服务商华为表示其有意与塞尔维亚合作,开发塞尔维亚5G网络。

塞尔维亚财政部上周发布的声明指出,华为同时对塞尔维亚的政府云应用表示感兴趣,为该国政府机构的数据和通信基础设施进行整合。

该声明还表示,双边合作的目标之一是在贝尔格莱德设立华为创新数字传输中心,作为该公司在西巴尔干区域据点。

今年6月,塞尔维亚通电信管理部门(RATEL)负责人表示,该部门计划在2020年启动5G频率拍卖的法律框架准备工作。

塞尔维亚贸易、旅游和电信部部长拉西姆•利亚伊奇(RasimLjajic)去年曾表示,政府计划在2019年开始招标工作,分配700MHz频段的频率(即所谓的第二个数字红利频段),这对5G网络的发展至关重要。

利亚伊奇当时表示,塞尔维亚政府计划在2020年前,在高速公路和塞尔维亚几个大城市引入5G网络,然后再将5G网络推广至全国上下。

(中国投资指南网)