您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
中国取消对美国农场的访问,全球金融市场受挫
发布日期:  2019-10-09  访问量:     

《雅虎》网援引《路透社》9月20日报道,因中国农业部官员取消了原定于下周对美国农场的访问,这削弱了人们对中美贸易谈判的乐观情绪,全球股市上行趋势受挫。

投资者对美中之间贸易紧张状态的担忧再度升温,导致美国国债收益率走低,美元兑日元汇率下跌。

此前,美国央行采取的刺激措施已缓解市场对经济增长的担忧,股市开盘走高。但有报道称中国官员取消此次访问之后,乐观情绪逐渐减弱。

美国总统唐纳德•特朗普在华盛顿举行的美中贸易谈判中表示,他希望与亚洲国家达成完整的贸易协议,而不仅仅是一项围绕中国购买更多美国农产品的协议。同一天,中国方面宣布取消美国农场之行。

覆盖47个国家/地区股票的MSCI世界股票指数因此下跌0.07%。

由于中国连续第二个月下调关键贷款利率,华尔街股市开盘上涨。但关于取消农场访问的消息逆转了股市走势。

本周,标普500和纳斯达克指数将小幅收低,这是近四个星期以来的首次每周亏损。

人们越来越担心美国和中国在短期内不太可能达成贸易协议,这驱使美国国债收益率走低。

继纽约联储银行宣布,计划在10月初之前向美国银行系统注入现金以避免另一次市场动荡,隔夜回购协议市场的贷款成本于周二飙升至10%之后,债券也有所上涨。

受中东紧张局势加剧,布伦特原油期货创下了自1月份以来的最大单周涨幅,石油价格小幅上调。

(中国投资指南网)