您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
匈牙利三季度GDP环比增长11.3%、同比下降4.6%
发布日期:  2020-12-08  访问量:     

2020年11月11日——根据未经调整的数据,匈牙利三季度GDP同比下降4.6%。

根据季节性和日历调整后的数据,三季度GDP则下降了4.7%。

季节性和日历调整后的数据显示,该国的经济在三季度已从新冠肺炎(Covid-19)疫情的冲击中开始恢复,GDP环比增长11.3%。大部分经济部门都呈现增长态势。

根据未经调整的数据,前三个季度的GDP同比下降5.6%。

匈牙利财政部针对新数据进行评论,指出政府的经济保护措施在第一波疫情爆发后发挥了作用。

卫生部在发布的声明中表示,三季度的经济增长率好于预期,表明了政府在第二波疫情中继续实施基于减税和保护工作的政策是正确的。

该国官员还补充说,三季度的增长率表明,即使在几乎整个春季在封锁的情况下,之后的经济也能够迅速恢复。

他还表示,三季度的增长主要是受到信息通信和金融服务业推动。此外,在政府推动的房屋建造计划下,房屋贷款增加,进而带动增长。

今年4月份,匈牙利的工业产值跌至低点,随后反弹持续回升,到9月时已超过去年水平。

该声明还强调,夏季国内旅游业出现反弹,并指出,在匈牙利于今年9月关闭边界之前,外国游客人数也呈现上升趋势。

匈牙利卫生部表示,三季度GDP增长率有望超过德国和奥地利。该部还补充说,11月解除封锁后,匈牙利经济可能将再见复苏。

匈牙利政府估计,2020年年度GDP将收缩6.4%,但2021年可能实现3.5%的增长率。

(中国投资指南网)