您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
冠状肺炎病毒危机使爱沙尼亚电商用户数增加50%
发布日期:  2021-01-28  访问量:     

2020年12月24日——电子商务支付平台服务提供商Maksekeskus表示,冠状病毒危机使爱沙尼亚通过电子商务购物的人数增加了约50%,疫情改变了人们的支付行为。

Maksekskus的业务开发主管库尔达∙库拉西坡(KuldarKullasepp)表示,多年来在爱沙尼亚发展相对缓慢的支付解决方案,在2020年终于开始变得多样化。零售业中通过手机支付越来越受欢迎,这种便利迟早也会进入电子商店。“稍后付款”的解决方案越来越受欢迎,提供的服务也变得更加多样化。

他说,在购买服装和休闲用品、儿童用品和季节性商品以及家具时,人们对后付款的兴趣表现得最为明显。这种购物的单笔平均价值约为250欧元,这意味着价格水平较高的商店肯定需要提供后付款选项,以便更好地为客户服务。

在爱沙尼亚的电子购物中,通过银行链接支付仍然是消费者的首选,因为目前使用其他支付方式并没有带来额外的便利或好处。未来为了增加移动支付的使用,商家还需要提供额外的价值,比如提供折扣或用户便利等。

Inbank银行银行卡业务负责人表示,由于经济形势不确定,购物附加值对消费者越来越重要。

以上两人均认为,鉴于ApplePay和谷歌支付解决方案已经进入爱沙尼亚市场,零售领域的移动支付将迅速增长。

(中国投资指南网)