您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
紫金博尔铜业拟将今年6月在塞尔维亚诺沃切罗沃矿区开始生产铜矿石
发布日期:  2021-03-17  访问量:     

(塞尔维亚)贝尔格莱德2020年3月10日SeeNews电——中国紫金矿业集团副总经理表示,该公司在塞尔维亚的子公司紫金博尔铜业(ZijinBorCopper)计划在今年6月在诺沃切罗沃矿区(NovoCerovomine)开始生产铜矿石。

他周一表示:“根据塞尔维亚法规,在公司获得所有必要的许可证和许可证后,通往矿山的道路便得以通行,公司也同时购买了多台机器,雇用员工将多达200人左右。”

该公司副总经理说,紫金博尔铜业为诺沃切罗沃矿区购买了一台新的颚式破碎机,同时还订购了第三台破碎机,以用于在选矿区生产精矿。

今年1月,塞尔维亚媒体报道,紫金博尔铜业计划在2020年投资7.05亿欧元(相当于8亿美元),以扩大其在塞尔维亚的产能。紫金集团希望在VelikiKrivelj矿山和Majdanpek露天矿区启动产能扩建项目,并同时发起了一项动议,计划在今年启动开采诺沃切罗沃铜金矿区的投资。

该中国集团于2018年12月向塞尔维亚铜矿开采和冶炼公司RTBBor注入了3.5亿美元的资本,获得了多数股权,并将其更名为紫金波尔铜业。

附注说明:1美元=0.8806欧元。

(中国投资指南网)