您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
美国小企业管理局将重新开放薪资保护计划
发布日期:  2021-03-26  访问量:     

《美国财政部》1月13日报道,薪资保护计划(PPP)将继续为社区贷款人提供专用通道,资产在10亿美元或以下的贷款人可在本周五提交首份申请或者第二次申请。

美国小企业管理局将与美国财政部协商,在本周五(美国东部时间2021年1月15日上午9点)重新向资产不超过10亿美元的PPP贷方开放“薪资保护计划”贷款门户,接受首次和第二次申请。该门户网站将于2021年1月19日(周二)全面开放,所有参与PPP的贷款人都可以向小企业管理局递交贷款申请。

在本周早些时候,该局向社区金融机构(CFI)授予了PPP访问权限,这些机构包括社区发展金融机构(CDFI),少数族裔存款机构(MDI),认证开发公司(CDC)和小额贷款中介机构,以帮助少数族裔和服务不足的小企业。

美国小企业管理局致力于吸引规模较小的贷方和企业,将于周五向5,000多家贷方开放,其中包括社区银行,信用合作社和农业信贷机构。此外,该局还计划在下周重新开放门户后,为这些较小的贷方提供专门的服务时间。

小企业管理局负责人JovitaCarranza说:“第二轮PPP来得正是时候,美国小企业管理局正在尽一切努力确保小企业获得所需的紧急财政支持,以度过这个不确定时期。”

美国财政部长StevenT.Mnuchin表示:“随着PPP于下周重新开放,首次和二次申请者将能够继续支付工人工资并提供健康保险。”

FirstDrawPPP贷款是针对那些在2020年8月8日之前未获得PPP贷款的借款人。第一轮PPP于2020年3月至8月进行,获得历史性成功,帮助520万小企业保留了5100万个就业岗位。

SecondDrawPPP贷款适用于拥有300名或更少员工的小企业,这些企业以前曾获得过FirstDrawPPP贷款,并且将使用或已全额用于授权用途,它们在2019年至2020年同期的总收入至少减少了25%。这笔PPP贷款的最高金额为200万美元。

(中国投资指南网)