您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
欧洲投资银行副总裁:可靠、智能的基础设施是经济复苏和增长的关键
发布日期:  2021-08-06  访问量:     

欧洲投资银行副总裁莉莉安娜•帕夫洛娃说,可靠和智能的基础设施是经济复苏和增长及创造和保留就业的关键。帕夫洛娃称,新冠肺炎疫情对经济发展、气候变化和数字化转型带来冲击,人们不得不在投资方面采取果断行动。她指出,疫情对企业、经济和社会产生了巨大影响,各国需要作出更有力的政治反应,以迅速恢复经济发展。她指出,建立欧洲创新生态系统应该是所有人的优先事项,所有投资都应该更加绿色,并支持数字化转型和创新能力建设。帕夫洛娃称,应对气候变化也是投资的重中之重。疫情加速了数字化转型,数字基础设施和创新生态系统对提升欧洲和该地区竞争力至关重要。“三海倡议”为所有参与国提供了巨大的投资机会,欧盟和欧洲投资银行将大力支持。

(驻保加利亚共和国大使馆经济商务处)