您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
匈牙利5月工业产出同比增长39.1%
发布日期:  2021-07-23  访问量:     

2021年7月7日——匈牙利中央统计局(KSH)周三表示,5月份工业增加值同比增长39.1%。

经工作日调整后,该国的工业产出增长了40.2%,而根据季节性和工作日调整后的数据,与4月份的数据相比,环比增长3.4%。

今年前五个月,工业增加值同比增长18.1%。

所有制造业都为增长做出了贡献,特别是因去年5月工厂停工导致基数较低的汽车产业,而计算机、电子、光学产品和食品、饮料和烟草产品的产量则低于行业平均水平。

ING银行的PeterVirovacz表示,鉴于近期原材料和半成品的供应问题,这部分经济目前正面临“极大压力”,因此5月份的数据显示出“非常积极”的信号。

Szazadveg的DanielMolnar也提到了微芯片短缺和工业生产者价格快速上涨等问题,但他补充说,恢复对外贸易将有助于推动下半年经济增长。

Takarekbank的GergelySuppan表示,随着被压抑的需求得到释放,和库存得到补充,未来几个月的工业增加值将会进一步稳定、复苏。

(中国投资指南网)