您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
汽车抑制美国消费者支出,月度通胀放缓
发布日期:  2021-09-21  访问量:     

《路透社》8月28日报道,因短缺导致的汽车购买量下降抵消了服务支出的增幅,美国消费者支出在7月份放缓,这表明在COVID-19感染病例激增的情况下第三季度经济增长也将放缓。

占美国经济活动三分之二以上的消费者支出在6月份增长1.1%后,于上个月录得0.3%的增幅。该增幅符合经济学家的预期。

需求正在转向旅行和休闲等服务,但支出不足以弥补商品购买量的下降,而商品购买量也受到商品短缺的影响。

上个月商品支出下降1.1%,主要是受汽车行业的影响。全球半导体短缺正在阻碍汽车生产。对休闲用品以及服装和鞋类的支出也有所减少。尽管如此,商品支出仍比疫情爆发前的水平高出20%。

在餐饮服务和住宿的带动下,服务支出增长1.0%。上个月的服务支出比2020年2月的水平高1%。医疗保健、交通和娱乐业的损失尚未得到弥补。信用卡数据显示,由于Delta变异毒株导致COVID-19病例激增,8月份机票和游轮以及酒店和汽车旅馆等服务的支出放缓。

对病毒的担忧使消费者信心在8月份跌至9年多的低点。

(中国投资指南网)