您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
美国7月新增就业人数远低于预期
发布日期:  2021-09-04  访问量:     

美国自动数据处理公司(ADP)4日公布的数据显示,7月ADP就业人数增加33万人,不及预期值68.3万人的一半。

ADP报告显示,7月制造业就业人数新增0.8万人,6月增加1.9万人。7月贸易/运输/公用事业就业人数新增3.6万人,6月增加6.2万人。7月金融服务业就业人数新增0.9万人,6月增加1万人。7月专业/商业服务就业人数新增5.4万人,6月增加5.3万人。

ADP就业数据公司经济学家称,劳动力市场的复苏继续呈现出不平衡的进展。7月的调查显示,就业增长速度较第二季明显放缓。

值得注意的是,休闲和酒店业连续第五个月成为增长最快的行业,尽管涨幅有所放缓。经济复苏的放缓也影响了各种规模的公司,招聘瓶颈继续阻碍更强劲的增长,特别是考虑到与变异病毒有关的担忧。

美国消费者新闻与商业频道评ADP数据称,令人失望的是,人们担心扩散的德尔塔变异病毒可能影响经济整体局面,表明经济复苏正在放缓。尽管该毒株感染主要集中在疫苗接种量较低的几个州,但总病例数已经超过了最初的新冠病毒传播的峰值,并引发了人们对经济活动减缓的担忧。

财经网站Forexlive认为,对于周五即将发布的非农报告来说,这并不是一个好的前兆。如果美国劳工统计局(BLS)的报告仍然低于预期,美联储的“缩减量化宽松”言论可能会减少。

(中国投资指南网)