您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
因德尔塔毒株加速传播,美国初请失业金人数升至35.3万人
发布日期:  2021-09-13  访问量:     

《新华社》8月26日报道,周四,美国劳工部报道,由于德尔塔(Delta)变异毒株引发的新冠感染人数激增,美国首次申请失业救济人数在连续四周下降后,于上周反弹至35.3万人。

根据美国劳工部劳工统计局发布的一份报告,在截至8月21日的一周中,美国申请失业救济的人数比前一周向上修正的34.9万人增加了4,000人。

近几个月来,首次申领失业救济人数多次跌至2020年3月以来的最低水平,但下降趋势也多次逆转,这表明经济复苏之路坎坷。

最新报告还显示,在截至8月14日的一周内,持续领取州失业救济金的人数减少了3,000人,至286万人。这一数字曾在去年4月和5月达到顶峰,当时超过2000万。

与此同时,在截至8月7日的一周内,随着该国继续应对新冠病毒大流行,申领州和联邦福利的总人数增加了182,165至1,200万人。

最近几周更具传染性的德尔塔变异毒株迅速传播,这重新引发了人们对劳动力市场复苏的担忧。

(中国投资指南网)