您当前所在位置:首页 > 国际经济动态
罗马尼亚央行:2020年外国直接投资者获利总额占国内生产总值的3.2%
发布日期:  2021-10-14  访问量:     

2021年10月1日——根据罗马尼亚国家银行(BNR,即罗马尼亚央行)与国家统计局(INS)合作的一项调查显示,罗马尼亚的外国直接投资者获得的净利润达90亿欧元,亏损额为27.4亿欧元。总的来看,2020年的总收入为62.6亿欧元,占国内生产总值(GDP)近2.9%。

另外,外国直接投资者从向当地子公司提供的贷款中获得的利息净额为5.9亿欧元。

这导致外国直接投资投资者从其罗马尼亚子公司获得的净收入总额达68.5亿欧元,占国内生产总值近3.2%。

在外国直接投资公司(去年报告利润的公司)产生的90亿欧元合并净利润中,有30亿欧元被保留,而非分配给外国股东。

这是去年外国直接投资公司获得利润的三分之一,以及外国直接投资公司获得总利润的一半。

此外,外国直接投资者对罗马尼亚子公司的净贷款减少了10亿欧元。在BOP6下,这算作负外国直接投资。

然而,去年“真正的”外国直接投资(即新股本)略少于10亿欧元。

总体而言,罗马尼亚央行报告的外国直接投资流入总量为30亿欧元,即30亿欧元的再投资收益加上10亿欧元的股权出资,再减去10亿欧元的贷款余额变化。

(中国投资指南网)