您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州公共外交协会会长张跃进在京拜会中国公共外交协会副会长胡正跃
发布日期:  2017-11-22  访问量:     



11月12日上午,协会会长张跃进在京参加“北京论坛”期间,拜会了中国公共外交协会胡正跃副会长,双方进行了热烈友好的交流。

张跃进首先就中国公共外交协会以年以来对扬州公共外交协会给予的关心指导和大力支持表示衷心感谢!接着,重点介绍了扬州公共外交协会近期的工作情况。他说,在中国公共外交协会直接关心指导下,扬州职大今年秋季首次招收了老挝、印尼、马尔代夫、吉尔吉斯斯坦四国49名留学生。扬州职大为迎接这批留学生的到来,在暑假期间就对教学设施以及留学生宿舍、后勤管理方面做了大量的准备工作,保证了9月份留学新生的顺利入学和住宿生活。入学后,学校及时关注留学生们在扬州的生活情况,在了解到有的同学由于不适应扬州昼夜温差较大而身体不适时,学校关工委获知这一情况后,主动与地方爱心企业联系,为全体留学生购置了羽绒服,并赶在大降温之前发放到留学生手中。留学生代表用稚嫩的中文表达了心声,感谢学校无微不至的关心,让他们倍感温暖。此间还就“扬州北京美食节”及特色小镇建设相关议题进项了沟通,达成共识。

胡正跃对扬州市职业大学的留学生招生工作给予了充分肯定。他说作为一所扬州市属高校,在第一次招生中就录取到了49名学生,是非常了不起的成绩,是学校合理利用扬州的高等教育资源,为扬州企业在海外发展培养、储备人才提供服务的一个重要途径,更是为服务于国家“一带一路”发展战略,提升扬州国际影响的一个重要举措,同时他表示将一如既往地支持扬州公共外交协会工作。

市政协港澳台侨(外事)委主任、协会副会长朱路跃参加活动。

(转自扬州公共外交)