您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市参加“最好的艾米利亚罗马涅”新闻发布会
发布日期:  2017-11-27  访问量:     


应友城意大利里米尼市长安德烈亚·纳西邀请,11月22日,市政府副秘书长吴军一行参加了在上海威斯汀酒店举办的“最好的艾米利亚罗马涅”新闻发布会。意大利艾米利亚罗马涅大区,是里米尼市所在的大区,有汽车、音乐和美食之地的美誉。艾米利亚罗马涅在意大利乃至整个欧洲,都拥有非常重要的战略地位,这里是意大利生产力最强,土地最肥沃的地区,也是旅游资源富集的地方,是意大利的精髓所在。

通过现场发布推介,意大利威尔第音乐节、帕尔玛皇家剧院、拉文纳节、博洛尼亚、里米尼省以及艾米利亚罗马涅的美食吸引了与会代表的关注。

发布会后,吴军副秘书长与里米尼市市长、里米尼省省长兼罗马涅大区区长纳西先生就两市友好交往特别是旅游领域的合作进行了专题会谈。纳西市长介绍,里米尼近年来对市中心的古迹进行打造,使其与现代城市功能相衔接,在海滨建设露天健身场所,欢迎扬州组团赴里米尼考察,相互借鉴好的经验和做法。里米尼每年6月底在海滨举办美食节,邀请来自国外的年轻厨师现场展示厨艺,并举办国际青年厨师厨艺大赛,希望明年邀请来自扬州的年轻厨师参与这一活动,展示扬州美食文化。

里米尼每年一度的“粉红之夜”活动在7月的第一个周末举办,欢迎扬州市派员观摩参与。此外,2018年9月14日-16日,意大利展览集团将与中方合作,在成都举办TTM2018国际旅游市场交易会,如扬州感兴趣,里米尼市将协调意大利主办方,为扬州预留展位,这是面向意大利旅行商推介扬州旅游的难得机遇。吴军副秘书长向纳西市长介绍了中意食品产业园和2021世园会,欢迎里米尼市积极参与,纳西市长表示两市将就此事保持联系,积极推进。

市外办副主任徐静、市旅游局副局长陈玲春参加活动。

(陆骏)