您当前所在位置:首页 > 工作动态
翰墨飘香在扬州 笔墨传情情更浓
发布日期:  2017-11-30  访问量:     

 


 11月23日,由市文联、市外办、日本爱知县东海书道艺术院主办的“丝路书韵——2017扬州市·东书艺友好书法展”在市美术馆开幕。本次展览共展出近300幅书法作品,其中日方东书艺200多幅作品,扬州方面51幅作品。这些书法作品真、草、篆、隶诸体俱全,笔墨精到、风格各异。

 11月23日下午,市委常委、宣传部部长姜龙在美术馆会见了东海书法艺术院的嘉宾。姜龙表示扬州是鉴真大师的故乡,一直与日本保持着友好密切的交往,扬州也是中国首批历史文化名城,众多文人墨客集聚扬州,清朝时更是出现了“扬州八怪”这一中国绘画史上重要的文化现象。希望通过本次书法展,今后双方能够进一步密切合作交流,增进友谊。东书艺会长风冈五城向姜部长表示了感谢,他说鉴真大师在日本家喻户晓,这次能在鉴真大师的故乡举办书法展非常高兴,希望通过本次书法展,双方书法家能加强交流,互相学习,取长补短。市政协港澳台侨(外事)委主任朱路跃、市文联主席仲衍书、市外办主任朱勇、市书法家协会主席杨小扬出席了会见。

(蔡文姣)