您当前所在位置:首页 > 工作动态
以色列驻上海总领事普若璞来访扬州
发布日期:  2017-12-01  访问量:     



2017年11月28日-29日,以色列驻上海总领事普若璞一行来访扬州。28日晚,市委书记谢正义会见了普若璞总领事及来扬参加第二届中国——以色列卫生健康论坛的相关嘉宾。谢正义介绍了我市建设健康扬州的具体做法。一是注重食品安全,让市民喝上干净水、吃上放心菜;二是加强公园体系建设,让市民步行10分钟就能找到健身公园;三是加强完善医疗卫生体系,促进优质医疗资源如苏北医院等与农村医疗服务机构联动,服务市民身体健康。以色列医疗、科技领域技术先进,与扬州卫生合作成效明显,期望未来进一步开展务实合作。普若璞总领事表示,今年是中以建交25周年,两国虽然国情不同,但有相通之处,期望通过务实合作造福两国人民。 

29日,普若璞总领事拜访了扬州市外办,与扬州市此前参与“莫沙夫”培训计划的政府和企业学员代表进行了交流。学员纷纷向总领馆长期以来的关心和支持表示感谢,并对今后更好举办培训班提出了建议。之后,总领事还拜访了扬州大学,与扬州大学校领导进行了会见交流。 

市外办主任朱勇、副主任王玉琴参加了相关活动。

 (高少乐)