您当前所在位置:首页 > 工作动态
蒋旭东副主任率队赴无锡学习调研友协工作
发布日期:  2017-12-12  访问量:     



为学习贯彻党的十九大精神,学习省内城市开展民间对外交往工作的先进理念和做法,不断创新新时代的民间外交工作,12月7-8日,市外办副主任蒋旭东率队先后赴无锡市友协、宜兴市友协进行了学习调研。

在无锡市友协,王锡南会长介绍了相关工作情况。近年来,无锡市友协重点围绕打造“无锡国际赏樱周”品牌、建立市县友协联动工作网络、推进国际友好医院及国际友好学校结好、主动加强国际友人交往、助推建立国际友城等方面积极开展工作,为无锡市加强民间外事工作,推进城市间国际交流合作、提升城市形象、促进经济社会发展做了大量工作,成效显著。

宜兴市友协会长邵亚群详细介绍了县级友协在换届改选,以及在搭建对外友好关系网络、推动城市结好、服务企业开展国际合作等具体工作中的思路和做法。

蒋旭东副主任表示,无锡市在开展国际民间交流、扩大城市国际影响方面具有很好的工作举措和先进经验,值得我们认真学习和借鉴,希望进一步加强与无锡友协、宜兴友协的合作交流,共同推动民间对外交往工作不断向前发展。我市宝应县、邗江区外办负责同志参加了调研活动。

                                                                                                                  (徐佩)