您当前所在位置:首页 > 工作动态
市长张爱军会见乌兹别克斯坦驻华大使——深入推进经贸友好交往
发布日期:  2017-12-15  访问量:     



12月13日晚,市长张爱军在迎宾馆会见了乌兹别克斯坦驻华大使巴郝济约尔·赛义多夫,双方就深入推进扬州与乌兹别克斯坦经贸友好交往进行了交流。副市长余珽参加会见。

张爱军对巴郝济约尔·赛义多夫一行表示欢迎。他简要介绍了扬州历史文化以及经济社会发展情况。他表示,多年来,扬州与乌兹别克斯坦积极开展经贸友好往来,扬州企业在乌兹别克斯坦经贸投资活动日益活跃,双边交往得到了有益促进。当前,扬州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,全面推进经济转向高质量发展阶段。扬州将更加注重创新驱动发展,全面提升百姓生活水平,做优城市品质。乌兹别克斯坦地处欧亚大陆东西方和南北交通要冲,是古丝绸之路上重要的驿站之国,在“一带一路”建设中发挥着重要作用,是“一带一路”建设的重要合作伙伴。希望大家进一步深化交流合作,携手共赢。

巴郝济约尔·赛义多夫对扬州表示感谢,他表示,乌兹别克斯坦与中国历史渊源深厚,交往卓有成效。扬州发展迅速,城市面貌令人陶醉,更是一座古代文化与现代文明交相辉映的名城,希望进一步推进扬州与乌兹别克斯坦及相关城市的友好交往与经贸往来。

(刘冠霖)