您当前所在位置:首页 > 工作动态
英语沟通世界 梦想成就未来-“英语之星”宝应县首届青少年英语口语大赛
发布日期:  2017-12-27  访问量:     



    为全面贯彻《中共中央、国务院关于加强青少年素质教育的决定》精神,营造良好的外语学习及应用氛围,加强我县青少年与世界沟通的能力,激发青少年的学用英语热情,提高青少年英语水平,宝应县外侨办与县教育局,团县委、妇联、广电总台联合主办以“英语沟通世界、梦想成就未来”为主题的“英语之星”宝应县首届青少年英语口语大赛。
    大赛从11月23日启动开始历时1个月,全县共有721名选手报名参加。经过海选、初赛后进入复赛的选手共有193人,通过紧张的复赛得出铜奖44人、银奖26人。
    12月23日,大赛总决赛在县实验小学报告厅举行,800多名观众到场观摩,主办单位的领导们也莅临本次活动。同时,我们还请来了市外办等有关部门的专业人士担任评委。选手们通过自我介绍、自选展示、短文阅读三个环节,在近两个小时的激烈比赛后,共角逐出金奖13名,铂金奖5名,大赛取得圆满成功。

(宝应县外侨办)