您当前所在位置:首页 > 工作动态
深化交流、寻找合作机遇—克罗地亚科尔丘拉市市长来访
发布日期:  2017-09-12  访问量:     

9月9日,副市长余珽会见了克罗地亚科尔丘拉市市长安德里亚·法布里斯一行。双方就进一步加强交流、促进互利共赢进行深入交流,希望在旅游、文化等领域寻找合作机遇。                                           

 科尔丘拉市位于克罗地亚共和国达尔马提亚省亚得里亚海域,已与扬州友好往来10余年。作为克罗地亚古老的城市,科尔丘拉主要从事造船业、渔业、农业、狩猎业,开采白大理石。1254年这里曾诞生过一位伟大的人物——著名的旅行家马可·波罗。                                 

 科尔丘拉市长表示,2018年5月科市将组团参加上海的旅游文化节活动,期望届时再次来访扬州,举行相关旅游和文化展演交流活动。余珽副市长表示,两市可以探讨拍摄一部以马可·波罗为人物主线,丝路沿线国家为背景的电影,从而推动两市间在文化传媒领域的深入交流,在国际范围内提升两市的知名度,促进双方文旅产业的发展。双方共同希望深化马可·波罗及大运河文化保护利用等方面的交流合作,带动更多人了解、走进马可·波罗出生地科尔丘拉市和扬州市,扩大在“一带一路”建设中的影响力。

 在扬期间,克罗地亚科尔丘拉市市长一行参加了2017世界运河城市论坛等活动。

(朱媛)