您当前所在位置:首页 > 工作动态
教育之光照进“费城之窗”—美国德雷塞尔大学代表团来扬访问
发布日期:  2018-03-07  访问量:     



近日美国费城德雷塞尔(Drexel)大学资深副校董兰德尔·戴克率代表团一行来扬访问。此行旨在拓展费城之窗-扬州中心项目在教育领域的交流与合作,面向我市优秀高中进行招生宣传,并寻求与高校进行教育合作。

31日下午,市政府副市长余珽会见代表团一行。余市长首先对代表团的到访表示欢迎,在详细了解了德雷塞尔大学的优势专业和合作意向后,他指出为全美排名前一百的大学,德雷塞尔大学在很多领域可以和扬州大学开展合作。副校董戴克表示扬州的教育水平和学生素质给他留下了深刻的印象,他期待有更多的优秀高中生选择德雷塞尔,并加强与我市高校的校际交流合作。

32日上午,扬州大学副校长陈国宏会见了代表团一行。陈校长首先介绍了扬州大学的学院和专业情况,他指出目前扬州大学拥有丰富的国际合作经验和成功案例,希望双方能够在找准切入点的基础上深化合作。在得知陈校长今年下半年有访美计划后,戴克副校董热情地发出邀请,希望他能去德雷塞尔大学参观访问,并争取通过半年的接触和合作初步达成合作意向。

代表团在扬期间还访问了扬州中学、扬大附中等中学,向学生介绍了德雷塞尔大学最受欢迎的带薪实习项目,并与学生进行了交流。

(夏莹)