您当前所在位置:首页 > 工作动态
“费城之窗-扬州中心”揭牌仪式在我市举行
发布日期:  2018-04-13  访问量:     


412日上午,“费城之窗—扬州中心”成立揭牌仪式在我市举行。外交部亚洲事务特使孙国祥、副市长余出席活动,并为该中心的成立揭牌。

“费城之窗—扬州中心”项目由美中商旅总会会长张文龙先生发起,旨在促进美国费城和中国扬州之间的科技、文化、旅游及其他相关经济领域的交流、合作,搭建两市经贸合作交流的窗口和平台。经过美中商旅总会和我办多轮磋商,扬州之窗(招才引智联络站)于20162月在费城落地,拉开了费城和扬州友好合作和频繁互动的序幕。随后扬州市多个团组对费城进行了访问和考察,并和费城当地的政府部门,商界,学界和医疗界等各界的人士进行了友好的沟通和洽谈,对费城有了全面的了解。20175月,在我办的引荐下,生态科技新城与美中商旅总会签署合作协议,“费城之窗-扬州中心”项目正式落户新城。此次该中心正式揭牌,为扬州与费城、宾夕法尼亚州、甚至美国东部地区的双向交流合作搭建了更广阔的平台,将进一步推进双方更广泛、更深层次、更高水平的合作。

活动现场还进行了“费城之窗—扬州中心”与费城大学联盟合作签约仪式。作为该中心引进的第一个项目,该项合作将有力促进两市在教育领域的交流。

12日下午,张文龙会长和费城大学联盟的代表还拜访了我市教育局,与我市教育界代表开展了教育合作交流座谈会。

 (陆骏)