您当前所在位置:首页 > 工作动态
常务副市长陈扬赴港开展招商拜访推介活动
发布日期:  2018-04-25  访问量:     

421-23日,市委常委、常务副市长陈扬带队赴香港开展“6+X”招商拜访推介活动,先后拜访了丰盛企业集团有限公司杜家驹行政总裁、粤海控股集团有限公司蓝汝宁副总经理、江山控股靳延兵财务总监、亚太资源集团郑建明董事长、香格里拉(亚洲)有限公司郭惠光董事长、林志明首席执行官。

在港期间,陈扬还拜会了香港生产力促进局毕坚文总裁、香港贸发局温少文总监、中央人民政府驻香港联络办刘志明副局长等,就扬州与香港生产力促进局推进科技合作、进行实验室布点,与香港贸发局进行会展经济领域的深度合作等进行了深入坦诚的交流。市政府副秘书长张伟、市商务局局长苏爱根、市外办(港澳办)主任朱勇、市科技局局长陈星及宝应县、高邮市、广陵区、市开发区、瘦西湖景区相关负责人参加活动。

丰盛企业集团是一家综合性企业,业务包括房地产、服务业及金融产品投资。该集团拟在宋夹城以东、平山堂路以南、相别路以西投资高端健康养生度假项目,占地93亩,计划投资1.5亿美元,建设一座五星级酒店,引入奢华酒店品牌“四季酒店”进行管理,同时引进一座5000平米的干细胞抗衰老健康养生科研中心。陈扬表示,希望丰盛集团充分利用上海东方医院、“四季酒店”品牌资源,将该项目打造成在华东地区有影响力的高品质酒店,并对项目规划设计提出四点建议:一是充分利用地下空间留足停车场地;二是系统思考规划建设项目水系的合理安排,引入活水体系;三是科学布局内部设施以提高游客舒适度;四是在项目中融入扬州园林和建筑元素。

广东粤海控股集团有限公司旗下的永顺泰集团拥有5家麦芽生产企业和1家特种麦芽销售企业,总产能90万吨,产销量位居亚洲第一、世界第六。永顺泰集团计划投资8亿元,将麦芽项目搬迁至宝应有机食品产业园,规划产能25万吨,项目整体完工后,可形成年开票销售10亿元,上缴税收3000万元。粤海控股集团有限公司蓝汝宁副总经理介绍了集团总体情况,并对宝应投资软环境表示满意。陈扬介绍了扬州经济社会情况,指出扬州市政府将全力支持粤海集团在麦芽项目上扎根江苏,希望双方在麦芽、水务等项目合作基础上,进一步扩大合作空间,并真诚邀请粤海集团参与江淮生态大走廊建设。

江山控股是在香港联交所上市的大型投资公司。该公司以清洁能源业务为基础,积极开展产融结合,通过参股、收购和发起等多种方式,拓展银行、融资租赁、互联网小额贷款、私募基金、商业保险、资产管理等业务。江山控股与市经济技术开发区于2018418日签署20亿港元增资协议,主要用于收购国内分布式电站、涉足风力发电电站领域以及投资太阳能发电主件与支架生产等。在听取靳延兵财务总监关于公司业务板块介绍后,陈扬建议江山控股将扬州作为其投资中国的重要布点并做大做强。陈扬表示,只要江山控股有好的模式、融资途径、回报方式,扬州愿意与其在养老、LNG项目上开展合作,并给予全方位的支持。同时,希望江山控股引进新能源、医养健康、科技金融等领域的高端专业人才进驻扬州。

亚太资源集团业务涵盖从太阳能等清洁能源发电,到电池或热泵等能源存储和管理,再到新能源汽车和LED产品绿色生活领域的清洁能源全产业链条。陈扬在拜访亚太资源集团郑建明董事长时表示,希望集团加大在扬投资力度,尽快启动电动汽车控制系统及氢能源电池和低碳社区项目。

香格里拉酒店集团总部设在香港,是亚洲最大的豪华酒店集团,目前香格里拉酒店集团将近有100家酒店。嘉里置业(扬州)有限公司扬州香格里拉大酒店是嘉里集团投资、香格里拉酒店集团自主经营管理的酒店。2005年成立,注册资本5800万美元,2016年项目增资4580万美元。陈扬在会见香格里拉(亚洲)有限公司郭惠光董事长、林志明首席执行官时表示,希望香格里拉在扬扩大投资,尽快开展二期项目。

23日下午,2018江苏扬州(香港)城市招商推介会在港岛香格里拉酒店香岛殿厅举行,市委常委、常务副市长做城市推介,市政府副秘书长张伟主持推介会。来自香港中信泰富、招商局物流、丰盛企业集团、东方珠宝集团、新世界发展集团、江山控股、香港贸发局、香港城市大学等知名企业、机构、院校近50名嘉宾参加了推介会。陈扬表示,近年来,扬州与香港的友好交往日益频繁、文化经贸合作成果颇多。目前在扬投资的港资企业526家,总投资163亿美元。扬州欢迎有投资实力、有运营经验的香港旅游名牌企业、食品企业、新能源新光源企业来扬投资发展,并愿与香港新金融投资者、商务会展运营商、研发机构、大学院所开展务实合作。扬州市政府将为海内外投资者、科创团队提供优良的营商环境、有力的金融支持和系统的人才政策支撑。