您当前所在位置:首页 > 工作动态
家里住进了“洋学生”!45名法国高中生零距离体验扬州“慢生活”
发布日期:  2018-04-28  访问量:     

这两天,扬大附中东校高二学生李昊月的家里,住进了一位“洋同学”,与李昊月一家人同吃同住,这位“洋同学”来自哪里呢?

李昊月告诉“扬帆”记者,这位“洋同学”名叫Oriane,来自法国奥尔良市圣·查尔斯高中,昨天(425日)来到扬州后就住在她家中。

原来,425日法国奥尔良市圣·查尔斯高中师生一行50人应邀来到扬大附中东部校区,进行为期5天的中法师生交流访问活动。在这几天的活动中,两校师生将共同游览扬州的瘦西湖、个园、马可波罗纪念馆、东关街、天主教堂、古运河等著名景点,了解扬州的人文风貌,通过中法学生友好篮球赛、乒乓球赛等促进学生间的交流互。

交流期间,来自圣·查尔斯高中的45名学生通过“结对子”的方式寄宿在扬州学生的家庭,让来自法国的学生们体验到典型的中国家庭生活,同时也让同学们之间多一些交流学习的机会,Oriane就是这样住进了李昊月的家里。

为了迎接好朋友的到来,李昊月一家人做了充分的准备,爸爸还专门列出了行程单,家里也装饰了一番。昨天,李昊月已经带Oriane去东关街转了一圈,在接下来的几天里,李昊月准备带着Oriane继续游览扬州,感受扬州深厚文化底蕴。李昊月说,她去年去过法国,所以对法国有一定了解,较熟悉法国的风土人情,跟Oriane相处也十分融洽。Oriane也表示,李昊月很友好,扬州非常美,这是一次非常好的人生经历。

扬大附中与圣·查尔斯高中的交流互动由来已久,2017年,扬大附中24名师生曾到访法国让·罗斯丹初中和圣·查尔斯高中,访问团受到奥尔良市政府的盛情款待,此次圣·查尔斯高中应邀到访扬大附中,双方签订了合作协议,将进一步推动两市学校间语言文化的交流,激励并促进同学们专业素质与文化修养的综合提升,提扬州升国际化人才的培养水平。

(转自扬州广电“扬帆”手机频道)