您当前所在位置:首页 > 工作动态
张宝娟率团访问乌、俄两国 加速扬州融入“一带一路”
发布日期:  2018-04-23  访问量:     


为落实习近平总书记视察江苏时提出的江苏处于一带一路交汇点上,要主动放大对东开放优势,做好向西开放文章,拓展对内对外开放新空间指示精神,进一步推动和深化我市与一带一路沿线国家乌兹别克斯坦、俄罗斯在经贸、文化、旅游、教育、基础设施建设等领域的互利合作,201848-15日,应乌兹别克斯坦吉扎克市政府和俄罗斯巴拉什赫市政府邀请,市委副书记张宝娟率团赴乌兹别克斯坦、俄罗斯访问。

出访期间,代表团访问了乌兹别克斯坦吉扎克州政府、吉扎克市政府、撒马尔罕州政府、高邮市政府驻俄罗斯圣彼得堡代表处、俄罗斯莫斯科州巴拉什赫市政府、莫斯科国立大学中国学生联合会,与撒马尔罕旅行社代表及相关机构的负责人进行了工作会谈,实地考察走访了吉扎克自由经济区及中方企业在园区投资项目、中诚通国际投资有限公司俄罗斯子企业格林伍德国际商务园。

49日,扬州市与吉扎克州首府吉扎克市正式签署建立友好交往城市关系备忘录,吉扎克州州长阿卜杜拉赫曼诺夫亲自出席签字仪式,并代表吉扎克市在备忘录上签字。

代表团此行还专程拜访了我驻乌兹别克斯坦大使馆,与姜岩大使就推动扬州与乌国的交往合作深入交换意见。

(孔维佳)