您当前所在位置:首页 > 工作动态
乌兹别克斯坦驻沪总领事来扬参加“烟花三月国际经贸旅游节”活动
发布日期:  2018-04-20  访问量:     

417日至18日,应我办邀请,乌兹别克斯坦驻沪总领事阿戈扎姆赫德热耶夫·萨伊达卡摩勒一行来扬参加一年一度的“烟花三月国际经贸旅游节”。

乌兹别克斯坦自2009年以来与我市积极开展经贸友好往来,近年来双方见证多批团组互访交流,我市企业在其境内的经贸投资活动日益活跃,双边交往也得到了我驻乌大使馆、乌驻沪总领馆的关心和支持。同时经乌驻我大使馆介绍,我市已与乌兹别克斯坦吉扎克市开展交往并签署建立友好城市关系备忘录。

在接受4·18开幕式媒体采访时,总领事热情洋溢地说道:“感谢扬州邀请我,让我在这个盛会感受到春的气息。这里的热情款待让我感受到扬州人民的热情好客。”他表示每一次来到扬州,都感受到欣欣向荣、日新月异的发展,相信扬州与吉扎克市在签订了建立友好交往关系的备忘录后,双方会共同努力,继续推进两市间各个领域的交往和合作。

参会之余,总领事一行还游览了瘦西湖、普哈丁墓和仙鹤寺等地,欣赏烟花三月的美景,了解扬州深厚的伊斯兰文化渊源。

(潘琛)