您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州公共外交协会赴南京、杭州、青田、东阳、上海考察学习公共外交工作
发布日期:  2018-06-08  访问量:     

为不断拓展和创新扬州公共外交协会工作,521日—25日,扬州公共外交协会会长张跃进带队,市政协副主席、协会副会长夏正祥,市政协秘书长、协会副会长汤天波,市政协港澳台侨(外事)委主任、协会副会长朱路跃,市外办主任、协会副会长兼秘书长朱勇等赴南京、杭州、青田、东阳、上海学习交流。

南京公共外交协会自2012年成立以来,在市委市政府、市政协的领导下,加强协调与整合,实现了分散到有序的格局、单一到多元的接轨。形成了“领导坚强、团队有力”“调研出新、理论先行”“纵横联络、博采众长”“政企同勉、广泛外交”“博爱梧桐、根深叶茂”五大特色。

杭州公共外交协会自2012年成立以来,始终围绕服务国家外交大局,发挥协会主体作用,开展国际交流,借势节点讲好杭州故事。促进杭州与各国在经贸、科技、旅游、文化等方面的交流与合作,向世界更好地展示杭州形象。

青田公共外交协会2013年成立,在凝聚理念共识,提升公共外交能力素养;发挥理事优势,彰显民间公共外交新作为;拓展人文交流,筑高对外传播舞台;服务外交大局,凸现公共外交工作新亮点;推进交流互鉴,努力探索公共外交新实践;夯实工作基础,致力树立工作品牌和形象等方面走出特色。

东阳始终紧扣“一带一路”倡议,搭建交流平台,促进友城交往,组织“海外名校学生走进东阳”活动,成立“美国-东阳人联谊会”“蒙古东阳商会”等。并注重联络联谊,打好感情牌,建立“海外东阳人微信群”。

上海公共外交协会负责人介绍了协会自2011年成立以来开展的工作情况及2018年协会将开展的活动。分享了协会整合国内外资源宣传推介城市及服务地方经济社会发展方面的经验和做法。

扬州公共外交协会张跃进会长、夏正祥副会长等还与五地就利用港澳侨资源加强与“一带一路”国家开展文化交流合作进行了讨论;就公共外交顶层设计、公共外交联席会议以及公共外交协会内部建设等问题进行了座谈交流。通过五天的学习交流,为我们下一步做好公共外交工作增添了信心,拓宽了视野。

(转自扬州市公共外交)