您当前所在位置:首页 > 工作动态
用世界语言 讲扬州故事—美中友好协会会长张锦平一行来扬访问
发布日期:  2018-07-19  访问量:     

717-18日,美中友好协会会长张锦平一行三人来扬访问,希望与我市在城市宣传与海外推广等方面开展交流与合作。

717日市政府副市长余珽会见了代表团一行。当了解到美中友协多年来积极推动美中两国在商业、文化、旅游、体育、教育等各领域的合作,精心筹划安排中国在海外的大型庆典及旅游推广宣传活动等多样化中美交流活动时,余市长表示美中友协的成功经验非常值得我们学习和借鉴,如何用世界语言讲好扬州故事值得我们深思。张会长介绍了美中友协在纽约地标-时报广场全球规模最大的跨年水晶球倒计时开幕庆典、梅西感恩节花车大游行等活动以及与美国abc电视台的合作等,希望能在将来与我市在扬州城市宣传、旅游推介、“扬州园林走出去”、“走进联合国”扬州日活动等方面开展合作,为扬州提升国际知名度、美誊度提供有力的支撑。

在扬期间,代表团一行还与外宣办、外办、旅游局和蜀冈-瘦西湖管委会进行了座谈,拜访了WCCO秘书处、冶春公司等单位,考察了瘦西湖、个园、工艺坊等文化遗产。

(陆骏)