您当前所在位置:首页 > 工作动态
扛起全面从严治党的主体责任—市委巡察组组长、市纪委常委赵志宏到外办讲党课
发布日期:  2018-07-23  访问量:     


为深入推进“解放思想大讨论”、深化“我是党课主讲人”活动,进一步加强党的建设、扛起全面从严治党的主体责任,720日下午,市委巡察组组长、市纪委常委赵志宏应邀到外办作题为《扛起全面从严治党的主体责任》专题党课,外办全体党员干部、公职人员参加了活动。

赵志宏常委从理论和实践的角度深刻阐述了全面从严治党的重大意义,强调了全面从严治党永远在路上,作风建设、党风廉政建设、反腐倡廉永远在路上,要求外办同志结合外事工作实际认真学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行好全面从严治党的责任。在专题党课上,赵常委还着重围绕巡视巡察工作的总体要求、巡视巡察工作抓什么、怎么做进行了重点阐述,要求外事工作一定要严格贯彻落实中央、省委外事工作会议精神,认真学习中央巡视工作条例和省委、市委的实施细则,精准把握巡视巡察工作的重点,特别是要本着未巡先改的精神,结合上级机关巡视时发现的问题、扬州市巡视整改问题中涉及到外事方面的问题以及相关巡视单位的一些共性问题,结合外办实际进行整改,切实扛起全面从治党的主体责任,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。

外办党组书记朱勇主持了专题党课,对全体同志提出了四点要求:1、要时刻保持政治上的清醒和定力,牢记外事工作处于意识形态第一线,做明白人,不做糊涂人两面人2、要学深悟透、学懂弄通,自觉学、经常学,做到学思兼顾;3、要不断筑牢制度的篱笆墙,随着形势的发展深入排查廉政风险点,堵住机关管理的漏洞;4、要刚性执行纪律制度不打折扣。外办党组将切实扛起全面从严治党的主体责任,将纪律、规矩挺在前面,持续打造外办风清气正的政治生态,为建设“强富美高”新扬州作出外事人应有的贡献。

(曹瑞金)