您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市召开外办系统半年工作总结会
发布日期:  2018-07-16  访问量:     

712日,全市外办系统半年工作总结会召开。市外办全体人员、各县(市、区)外办主任及职能处室人员参加了会议。

全市外办系统半年工作总结会共分两个阶段举行。在上午的县(市、区)外办主任会议上,六个县(市、区)外办主任分别就上半年的工作亮点、特色工作、下半年的工作计划进行了交流。我办结合正在开展的“解放思想大讨论”,广泛征求了意见和建议。市外办主任室成员结合分管工作对下半年的工作重点进行了强调。在下午的市外办机关半年工作总结会上,各处室、中心负责人认真回顾总结了上半年工作完成情况,交流了下半年工作打算。各分管主任对分管处室、中心的工作进行了点评,并对下半年工作提出了明确的要求。会后还开展了年中民主测评。 

最后,朱勇主任对全系统上半年工作进行了全面回顾,并引用习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话用典“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”,要求我市外办系统全体同志要从小处做起,从细微处做起,脚踏实地,敬业乐群,真正成为严谨务实、德才兼备的外事工作实干家。针对我市当前外事实际,对下半年工作提出五点意见:一是定好位、找准路、迈好步;二是协同好、协力好、协调好;三是抓后续、抓延伸、抓跟踪;四是小切口、点对点、实打实;五是专业化、创新力、自律性。他要求各处室、中心一定要认真结合市委市政府“6+X”招商等重点中心工作任务要求,明确2018年下半年外事工作的主要任务和重点举措,本着“经济外事、民生外事、亲城外事”的工作导向,同心同向谋发展,为推动扬州城市国际化发展做出新的贡献。

会上,开展了解放思想大讨论学习活动,集中组织学习了习近平总书记近期重要言论摘录和江苏省委娄勤俭书记的《解放思想大讨论联系点调研讲话》。

(蒋心怡)