您当前所在位置:首页 > 工作动态
丹麦中国友好协会主席一行访扬
发布日期:  2018-07-13  访问量:     

711日,丹麦中国友好协会主席朱莉·布林克一行在江苏省人民对外友好协会秘书长周卫东等陪同下访问我市,期望以运河为媒,在经济、旅游、园林等领域拓展扬州与丹麦的友好交流与合作。

在扬期间,代表团参访了我市公园体系和486非遗集聚区。在蜀冈-瘦西湖风景名胜区,管委会汤卫华主任介绍了扬州园林“谊园”落户爱尔兰的成功案例,并围绕旅游合作及推动扬州园林走进丹麦与代表团深入交流。布林克主席表示乐意牵线搭桥,介绍相关企业和机构与我市进行合作洽谈。在486非遗集聚区,外宾一行饶有兴致地听取了扬州非遗项目的介绍,布林克主席由衷地表示:在扬时间短暂,但受益匪浅,回国后一定会向丹麦人民介绍一个真实的中国,介绍更多的朋友来访扬州,祝愿丹麦和中国人民友谊长存!

随后,朱莉·布林克一行赴世界运河历史文化城市合作组织拜访,WCCO专家委员会主任张跃进、秘书长邓清会见了布林克一行,向来宾介绍了中国大运河的历史及其沟通五大水系的重要作用,希望布林克等能向丹麦人民讲述世界文化遗产——中国大运河故事。布林克主席对中国大运河遗产保护与开发利用、南水北调等重大工程等表示赞赏,愿尽力助推丹麦与扬州深化交流交往。

(高少乐)