您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办联合市科技局拜访以色列驻上海总领事
发布日期:  2018-07-23  访问量:     


719日,市外办和科技局工作组一行赴南京,拜访来宁进行公务活动的以色列驻上海总领事普若璞一行。市外办主任朱勇表示,扬州一直以来高度重视与以色列的交往合作,并取得了显著的成效。近年来,扬州经济社会发展势头良好,转型升级稳步前进,当前,扬州在全面推进高质量发展进程中,把建设科创名城放在重中之重的位置。目前,扬州与以色列在医疗卫生领域已经打下了良好的合作基础,下一步,希望双方合作能够拓展到科技产业、现代农业、民生项目等多个领域,能就产业引进、技术合作、专项培训等方面达成“一揽子”项目化合作方案,深化合作,互惠互利。

市科技局局长陈星谈到,十分期待与以色列展开合作。希望双方围绕科技创新这一主题,在共建高水平实验室、建设科技产业综合体、培养高新技术产业集聚、知识产权保护、人才交流培养等几个方面达成相关协议,开展共赢合作。

普若璞总领事表示,非常感谢扬州市对于同以色列交流合作的关心和重视。去年在就任后不久,总领事就曾来访扬州,对扬州的经济社会发展印象深刻。一直以来,扬州与以色列在医疗卫生领域的合作非常良好,为双方未来拓展、深化合作打下了良好基础。总领事赞赏市外办、市科技局根据两国合作框架,提出的一系列具体合作项目的努力,表示会与以色列国内进行充分讨论,认真研究,希望双方保持沟通和联系,共同朝着深化合作的目标前进。

同日下午,朱勇主任、王玉琴副主任一行还参访了三胞集团总部,与其旗下收购的以色列著名养老服务机构纳塔力的未来合作进行了交流探讨。

(潘琛)