您当前所在位置:首页 > 工作动态
丹麦中国友好协会主席居里叶·布林科访问江苏
发布日期:  2018-07-16  访问量:     


7月9日至11日,丹麦中国友好协会主席居里叶·布林科女士一行访问我省,拜会省友协并考察南京、扬州两地。

省友协秘书长周卫东向布林科主席介绍了省友协第六届理事会的组织架构、职责分工、重点工作,以及江苏与丹麦开展合作的潜力。会谈中,双方就友好学校、友好医院建设、特色小镇交流等议题进行了深入探讨。今后省友协将加强与丹麦的交流与合作,进一步拓展对欧交流渠道,优化资源布局。

布林科主席热情邀请江苏组团参加今年11月20日至22日在丹麦奥胡斯市举办的第二届中国丹麦地方政府合作论坛。希望今后双方可以加强交流,在文化、教育、养老等广泛领域开展合作。

访问南京期间,布林科主席考察了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,并与南京市委宣传部、市外办等单位座谈,探讨如何进一步推动南京与丹麦奥胡斯市共建辛德贝格雕像。访问扬州期间,布林科主席考察了486非遗集聚区,并拜访世界运河历史文化城市合作组织,就大运河遗产保护与开发利用、推动丹麦与扬州交流合作进行探讨。

(省外办)