您当前所在位置:首页 > 工作动态
中国前外交部副部长周文重一行来扬访问
发布日期:  2018-07-10  访问量:     


76-9日,中国前外交部副部长、前博鳌亚洲论坛秘书长周文重携夫人来扬访问。

76日下午,市政协围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做好新时期人民政协工作召开专题学习会。会上,周文重以其渊博的学识、宽广的见识和丰富的经历,生动解析了当今世界形势、热点问题、中美关系,对构建人类命运共同体和新型大国关系提出了自己的独到见解。

7-8日,周文重一行重点考察了运河遗产点、486非遗展示区、扬州国医书院、三湾湿地公园和菱塘回族乡。

8日晚,市委书记谢正义会见了周文重一行。9日上午,市政协主席,WCCO主席朱民阳会见周文重一行并进行了座谈。

周文重简要介绍了博鳌论坛的举办概况,认为扬州要继续发挥在WCCO理事中的主导地位,建议WCCO继续服务运河城市,争取联合国经社理事会咨商地位,办好世界运河城市论坛,在邀请外国运河嘉宾方面,将给予力所能及的支持。

市委常委、宣传部长姜龙、副市长余珽、市政协副主席夏正祥、扬州公共外交协会会长张跃进、市政协秘书长汤天波、市外办主任朱勇等参加了相关活动。