您当前所在位置:首页 > 工作动态
省友协召开第六届理事会第三次会议
发布日期:  2018-07-20  访问量:     

7月10日下午,省友协第六届理事会第三次会议在南京召开。省友协会长柏苏宁,副会长言恭达、蔡锡生,各理事单位代表及特邀理事等100多人出席了会议。蔡锡生副会长主持会议。

大会通报了《关于省友协第六届理事会过去一年的工作情况及下一步工作打算的报告》,审议通过了王成斌、陈京担任省友协第六届理事会新任副会长等事项,并请省文化厅副厅长、南京博物院院长龚良作了题为《弘扬传统·演绎精彩》专题讲座。

柏苏宁在报告中总结了省友协第六届理事会近一年来的工作,并指出,我省民间对外交往工作要解放思想,发挥优势,创新方式,拓展合作空间,提高工作成效,为推动形成全面开放新格局,谱写新时代江苏外事工作高质量发展新篇章作出更大贡献。下一阶段,省友协将着重做好六个方面的工作:一是认真学习习近平外交思想和中央外交方针政策,明确工作方向,突出工作重点,主动融入工作大局,认清新时期做好民间外交工作的重要意义,进一步提升民间对外交流工作队伍素质,增强做好民间对外交往工作的能力和底气;二是全力做好对外交往工作,注重拓展交往渠道,优化渠道布局,注重发挥各国友好人士的积极作用,用好理事单位在海外的交往渠道和资源,建立更广泛、更紧密的交流合作朋友圈;三是积极助推企业“走出去”,帮助企业解决“走出去”过程中遇到的困难和问题,推动企业更好地“走出去”,更快地“融进去”;四是切实推动建立国际友好学校、友好医院,切实抓好“双推”的实际效果,做到有协议、有内容、有互动、有成效,不断提升工作质量和水平;五是继续做好为在江苏外国人服务的工作,继续举办“聚焦美好江苏”系列活动,使在江苏的外国人进一步融入江苏;六是进一步加强友协自身建设,充分发挥理事作用,推动市、县友协工作开展,建立信息交流平台,盘活全省民间对外交往资源,提高友协工作的时效性和影响力。
(省外办)